
Speisekarte
Karten als PDF zum Download
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne Pegasos ist der 20.06.2025. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.
Vegetarische Gerichte sind mit „🌱“ gekennzeichnet.
Kalte Vorspeisen & Salate
Warme Vorspeisen
Fleischgerichte
Fischgerichte
Pasta & Risotto
Desserts
Legende Allergene
A – Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B – Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
C – Eier und Eierzeugnisse
D – Fisch und Fischerzeugnisse
E – Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
F – Soja und Sojaerzeugnisse
G – Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)*
H – Schalenfrüchte (d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylusavellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardiumoccidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamiaternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
I – Sellerie und Sellerieerzeugnisse
J – Senf und Senferzeugnisse
K – Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
L – Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben
M – Lupine sowie Erzeugnisse daraus
N – Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus
Legende Zusatzstoffe
1 – Natriumbenzoat, 2 – Kaliumsorbat 3 – Kaliummetabisulfit, 4 – Natriummetabisulfit, 5 – Cochenille, 6 – koffeinhaltig, 7 – chininhaltig, 8 – Carotine, 9 – Ascorbinsäure, 10 – Ammonsulfit-zuckerkulör, 11 – Natriumcyclamat